Gestüt Bonhomme
Redefin: Maracaná siegt mit 9,2 in BUCHA-Qualifikation
10. Mai 2021

Wahnsinn – was für ein Wochenende! In Redefin siegten Maracaná und Lena mit 9,2 in der Qualifikation zum Bundeschampionat. Die Einzelnoten lauteten: Trab: 9,0, Schritt: 8,5, Galopp: 9,5, Durchlässigkeit: 9,5 und Gesamteindruck 9,5. Fidelity qualifizierte sich mit 8,7 zum Bundeschampionat. Die Einlaufprüfung konnte er zudem ebenfalls mit der Note 8,7 gewinnen. Cadeau Noir holte zwei Mal Bronze im Grand Prix und im Special. Für Cadeau Noir war dies somit ein sehr gelungenes Debüt im langen Grand Prix. D’Egalité belegt Platz drei in der Qualifikation zum NÜRNBERGER BURGPOKAL Finale mit 73,512 %. In der Einlaufprüfung platzierte er sich auf Platz fünf. Insgesamt holen Lena, Stella und Katharina 17 Top-Platzierungen auf drei verschiedenen Turnieren für das Gestüt Bonhomme.

In Redefin konnten sich mit Daim v. DeLorean und Venice Beach v. Van Vivaldi zwei weitere Pferde unter Lena zum Bundeschampionat qualifizieren. Daim rangierte an dritter Stelle in der Qualifikation der Fünfjährigen und erzielte eine 8,4. In der Einlaufprüfung holte er Silber, ebenfalls mit 8,4. Bei den Sechsjährigen rangierte Venice Beach, wie auch schon in der Einlaufprüfung, auf dem Bronzerang mit 8,4.

In Neustadt/Dosse gingen derweil Katharina und Stella an den Start. In der Dressurpferdeprüfung Kl. A siegte Stella mit Mo v. Morricone mit 8,5. Katharina sicherte sich mit Florida Keys v. Fiderdance den Bronzerang in dieser Prüfung. In der Dressurpferdeprüfung Kl. L belegte Stella mit Baljano v. Borsalino den vierten Platz. Katharina freute sich zudem über einen starken zweiten Platz in der Dressurpferdeprüfung Kl. M mit Bernstein v. Bernay.

Während Stella ihre Nachwuchspferde am Sonntag in Neustadt/Dosse präsentierte, brachte sie samstags ihre Routiniers Echt Stark v. Royal Highness und Quadriga’s Dr. Summer v. Dr. Jackson in Dallgow an den Start. Mit Dr. Summer siegte Stella in der M-Dressur. Echt Stark sicherte sich den Bronzerang in der S-Dressur.